免疫力高める 勉強
3月は免疫力を高める勉強をした。
―「免役力が高まる」(主婦の友社出版)ら抜粋―
1, 免疫力を高める4つのコツ
①抗酸化食品を摂る: 緑茶、リンゴ、バナナ、トマト、ワイン、
②きのこ類を摂る : 活性酸素除去。
③海藻を摂る、: 癌を自滅させる。
④腸内環境を整える: 納豆などネバネバ食品、ヨーグルト。
2, 食物繊維で腸毒を一掃、 プルーン。
3, 免疫力の他、 老化も防ぐ ゴボウ。
4, 200g・日のキャベツで、白血球の機能活性化。
5, カリフラワーのMMTS(化合物成分)は癌の発生を抑制する。
ブリッコリーやキャベツにもある。
6, グリーンアスパラ ; 癌の増殖を防ぐ。
7, 癌を抑えるニンニク、免役活性化。
8, アトピーなど過剰な免役作用抑える「シソ」 。
9, 排尿作用促して免役向上: シソらっきょう。
10, 成長ホルモン作用(若返り)促す 納豆のアルギニン。
11. 免疫力アップは 鼻呼吸。
以上