若くなる食べ物、
―「食べれば食べるほど若くなる法」菊池真由子著(三笠書房)から抜粋―
1, きのこは、たべれば食べるほど、お腹が凹む。脂肪吸収抑えて排出。
2, お腹周りの脂肪は、ワカメスープで落とす。
3, ショウガオイルで「くびれ」を手に入れる。脂肪燃焼抜群。 (エキストラバージンオイルと刻みショウガを混ぜて熱してて作る)
4, 食べ過ぎ、飲み過ぎは、枝豆で帳消し。糖質分解、脂肪燃焼。
5, 身体と顔のむくみにはキュウリ。 ナトリウムを排出。
6、 ビタミンB群(玄米、胚芽米)が、若くて太らない身体を作る。
7.,目尻の小じわは、ナスの抗酸化力で消す。
8, アサリ+トマトのスープは、最強のシミ消しスープ。 紫外線対策は活性酸素対策、トマトのリコピン、アサリの鉄分が活性酸素退治。
9, 1日5個のミニトマトで肌がみるみる若返る。活性酸素を消すリコピン豊富。
10.ゴボウが好きな人は、腸も肌も若くてきれい。
11, キャベツは、世界一簡単な、肌荒れ特効薬。(食物繊維とビタミンC)
12, 疲れた顔をシャキッとさせるアスパラ。ベーターカロテン豊富。
13, 週一回のこんにゃくで、潤い肌をキープ。
14、 目の下のクマもセロリですっきり。 自律神経をリラックスさせる。 睡眠不足、疲れ、ストレス対策。
15, 納豆とオクラ、ネバネバ成分で、髪ツヤツヤ。
16, カシュウナッツ、亜鉛も白髪を防ぐ。 黒髪を作る。
17, 牡蠣の若返りパワー。 亜鉛と云えば牡蠣。肌や髪にツヤ。
18, 髪を増やすには、亜鉛と鉄、ホタテと小松菜。
19, 飲んでもシワができないお酒は、赤ワイン。
20, 加齢臭はニンジンジュースで防ぐ。 ニンジン、オレンジ、蜂蜜。 ニンジンのベーターカロテン、オレンジのクエン酸(アンモニア代謝」 蜂蜜のオリゴ糖の組み合わせ。 以上
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