« 「苦海浄土」の響き、 | Main | 終戦子ども映画祭、川崎市民ミュージアム »
先日、アメリカで豆腐を人気食品にするまでの苦労話のドキュメントをTVで見て、沢山の驚きや気付きがあった。
アメリカでは、かなり嫌いな食品のトップだった豆腐を、果物と一緒にミキサーにかけてジュースを作ると、これがかなり、大ヒット商品になるようなの美味しさ。
たんぱく質を肉で摂らないベジタリアンには、またありがたい大ヒット食品となった。
私も試してみたら、なかなかの美味しさ。豆腐の新たな魅力に驚いた。
August 11, 2018 in 食と健康 | Permalink Tweet
Name:
Email Address: (Not displayed with comment.)
URL:
Remember personal info?
Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.
Comments:
Comments