« ほうれん草と魚 | Main | 米国・トランス脂肪酸の禁止の動き »

March 21, 2007

水溶性ビタミン

ビタミンBとかCは水溶性ビタミンと云われ、水に溶ける。野菜・果物も切って、切り口を、水に漬けて時間が経つと、ビタミンが溶け出して、出て行ってしまう。

キャベツなども刻んで、水に漬けておくと、ビタミンCも相当に無くなっている可能性高い。ってことも大切なこと。せっかくのビタミン、大切に扱わないともったいない。

|

« ほうれん草と魚 | Main | 米国・トランス脂肪酸の禁止の動き »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« ほうれん草と魚 | Main | 米国・トランス脂肪酸の禁止の動き »