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地味な食物繊維が、凄い効用を果たしていたことを改めて感じる。
動脈硬化予防: コレステロール濃度を下げる 高血圧予防: ナトリウムの排出 糖尿病予防: 消化を緩やかにしてインスリンの出を穏やかにする 有毒物質の体外排出
昔は、栄養学では、無視されていた存在の食物繊維が、命の恩人だった。
気づかなかっただけ。こんなことが人生の出来事にも良くあることだ。地味なものも、見なおしてみよう。
May 15, 2006 in 食と健康 | Permalink Tweet
Life-Artistさん おはようございます!
私は、食物繊維の豊富な「寒天」を、毎日ご飯を炊く時に入れています。
Posted by: りりー姫 | May 16, 2006 09:26 AM
リリー姫さん、寒天ですか。好いですね。見習います。
Posted by: Life-Artist | May 17, 2006 10:14 PM
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Life-Artistさん おはようございます!
私は、食物繊維の豊富な「寒天」を、毎日ご飯を炊く時に入れています。
Posted by: りりー姫 | May 16, 2006 09:26 AM
リリー姫さん、寒天ですか。好いですね。見習います。
Posted by: Life-Artist | May 17, 2006 10:14 PM